Чернов и Партнеры
Верико

Ярославль может столкнуться с нехваткой площадей под кладбище

Как минимум до октября умерших будут отвозить в Селифонтово, где в собственность мэрии Ярославля под кладбище передан земельный участок. Новый сектор Осташинского кладбища планируется подготовить в начале октября.

Но это не решит все вопросы с захоронениями.

– Во–первых, уже сейчас жители Селифонтово возмущаются: местное кладбище небольшое, но на нем хоронят умерших из нескольких сел. Теперь к этому теперь добавятся усопшие из Ярославля. Во–вторых, удаленность кладбища в Селифонтово от Ярославля больше, чем предусмотрена нормативами. Но другого варианта мэрия пока не нашла, – рассказал депутат муниципалитета Анатолий Каширин. 

Он также отметил, что через некоторое время жители областного центра могут вновь столкнуться с нехваткой площадей под кладбище.

– Участка в Селифонтово и нового сектора на Осташинском хватит на два, максимум три года. Чтобы решить проблему, надо уже сейчас что–то делать, искать территорию. Но просто найти землю недостаточно, оборудование кладбищ – это очень большая работа: проектирование, строительство, коммуникации и т.д. Вопрос очень сложный и важный. И если сейчас не заняться его первоочередным решением, в будущем мы можем столкнуться с очень неприятными проблемами, – пояснил Анатолий Каширин.

Распечататькладбища

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика