Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославцы, не ждите: время прибытия экстренных служб – от 10 минут до бесконечности

ЯРНОВОСТИ уже писали о возможном закрытии станции скорой помощи в рыбинском микрорайоне Мариевка.  

По сообщению депутата Ярославской областной Думы Елены Кузнецовой, это может серьезно отразиться на скорости оказания медпомощи сразу в нескольких районах города.

– Предположим, если что-то случится с мостом через Волгу, больной помощь получит минимум часа через полтора. А центр лыжного спорта «Демино» и другие поселения будут ждать и того больше. В ночное время, если людям станет плохо, придется ждать карету скорой достаточно долго, – пояснила Елена Кузнецова.

В связи с этим редакция решила напомнить о нормативах реагирования и задала сотрудникам пресс-служб областного МЧС, регионального депздрава и областного УМВД России простой вопрос: какое время отведено по нормативам сотрудникам ваших служб для прибытия на вызов в город Ярославль и в сельскую местность?

Первыми ответили в областном департаменте здравоохранения.

– Время доезда скорой помощи 20 минут. Что касается сельской местности, то время доезда может быть изменено, если расстояние фактически превышает 20 минут. Решение принимает специальная комиссия после анализа ситуации, – пояснили в депздраве.

Вскоре сотрудники пресс-службы МЧС пояснили, что «нормы прибытия пожарных расчетов регламентируются 123 федеральным законом». В частности, статья 76 указывает, что «дислокация подразделений пожарной охраны на территориях поселений и городских округов определяется исходя из условия, что время прибытия первого подразделения к месту вызова в городских поселениях и городских округах не должно превышать 10 минут, а в сельских поселениях – 20 минут».

Норматив приезда полиции на вызов составляет те же 20 минут. Правда, об этом мы узнали не от сотрудников правоохранительных органов.

Ответить на такой простой вопрос в пресс-службе УМВД России по Ярославской области отказались, потребовав прислать официальный запрос. Идут третьи сутки, но в «персиковом» (бывшем «сером») доме до сих пор не могут определиться, сколько времени у них уходит на приезд по факту правонарушения. 

Видимо, каждый раз, когда на пульт дежурного поступает звонок от жителей города, в полиции собирается мощное оперативное совещание, на котором сотрудники решают: как и с кем ехать на вызов и стоит ли вообще выезжать? А вдруг побьют или оскорбят в общественном месте? Прецеденты уже были.

А если вспомнить историю о том, сколько времени оставалась незакрашенной скандальная надпись на здании УМВД России по Ярославской области, предположение ЯРНОВОСТЕЙ о столь «быстром» реагировании полиции не выглядят иронией. Напомним, тогда сотрудники управления внутренних дел узнали о новом декоре «серого дома» от жителей окрестных домов. 

Распечататьэкстренные службыприбытие

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика