Чернов и Партнеры
Заглушка

Выплаты пенсионерам Ярославской области могут проиндексировать сверх прожиточного минимума

Депутаты соберутся, чтобы дать свой отзыв на проект федерального закона «О внесении изменений в статью 12-1 федерального закона «О государственной социальной помощи». Рассмотрят один вопрос: о порядке расчета федеральной социальной доплаты к пенсиям неработающим пенсионерам.

Инициативу должны одобрить во всех регионах, так как документом вносятся изменения в положения, относящиеся к предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ. Его реализация в этом году потребует из федерального бюджета дополнительно 18,8 миллиардов рублей, в 2020 году – 20 миллиардов, в 2021– 19,6.

Планируется, что прибавка в результате проводимых индексаций будет устанавливаться не к текущему размеру пенсии, а к общему материальному содержанию пенсионера и должна выплачиваться сверх прожиточного минимума.

Инициатива исправит ситуацию, когда каждая новая индексация увеличивала размер пенсии, но пропорционально уменьшала размер социальной доплаты до прожиточного минимума. Как сообщили в Облдуме, этот порядок приводил к тому, что размер получаемых пенсионером выплат даже после индексации пенсий мог оставаться без изменений.

Законопроект предусматривает осуществление доплаты с 1 января 2019 года. Перерасчёт выплат пройдет беззаявительно. А это значит, что пенсионерам не нужно будет обращаться в Пенсионный фонд России.

РаспечататьпенсииОблдумазаконопроект

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом ру февраль
    Золотой сезон март 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    Биатлон, браконьеры, благотворительность: зачем в Ярославль приезжал пресс-секретарь президента?

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика