Чернов и Партнеры
Заглушка

Вопросы единороссов к губернатору Ярославской области: газификация и капремонт

Первым взял слово Виктор Волончунас. Он отметил, что благодаря участию губернатора «в Ярославскую область вернулся «Газпром». При том, что сейчас идет активная работа по развитию магистральных сетей, депутатам хотелось бы знать планы правительства и «Газпрома» на 2019 год.

– К сожалению, областным бюджетом мы не смогли увеличить объемы и оказание помощи населению в подключении некоторых населенных пунктов. Какие меры вы как губернатор видите, чтобы увеличить объемы работ по подключению к магистральным газопроводам? – задал вопрос депутат.

Дмитрий Миронов отметил, что в 2019 – 2020 годах из областного и местного бюджетов на эти цели будет направленно более 500 миллионов рублей.

– Будут задействованы и средства из внебюджетных источников компании «Газпром». В частности, будут построены поселковые газопроводы общей протяженностью порядка 60 километров. Это позволит газифицировать еще порядка тысячи домовладений, а также провести газ в 5 котельных, – ответил губернатор. – Планы есть, все движется не так быстро, как хотелось бы. Но на сегодняшний момент есть положительная динамика в решении этого вопроса.

Депутат Александр Тарасенков, в свою очередь, сосредоточил внимание на проблемах взаимоотношений граждан с региональным фондом капремонта. По его словам, количество собственников жилья, накапливающих средства на капремонт на специальных счетах, в Ярославской области уже превысило количество собственников, использующих «общий котел» – счет фонда капремонта.

– Это один из самых высоких показателей в России, и вызван он различными факторами, в том числе и недоверием жителей к программе капремонта. При этом в последнее время участились случаи мошенничества в отношении указанных собственников, необоснованный выбор видов работ, а также существенное завышение цен на работы. Каким образом правительство области планирует повысить качество работы фонда капремонта? – спросил Александр Тарасенков.

– По работе регионального фонда капремонта было много вопросов по срокам и по качеству. Частично они остаются и сейчас. Я поставил задачи и дал ряд поручений по деятельности и работе фонда, они должны положительно сказаться на ситуации. Есть у нас закон об организации капремонта на территории области, и он указывает на то, что фонд должен вести соответствующий контроль, это его прямая обязанность, – рассказал Дмитрий Миронов.

По его мнению, сделать работу фонда капремонта необходимо быстрой, оперативной и профессиональной.

– Не от хорошей жизни люди уходят на спецсчета. Наша главная задача – повысить качество реализации выполнения плана капитального ремонта, – объяснил губернатор.

Отметим, вопросы от «Единой России» задавал и член комитета по здравоохранению Ярославской областной Думы Юрий Филимендиков. Ответ губернатора о реорганизации лечебных учреждений и изменениях в системе льготного обеспечения лекарствами доступен по ссылке.

РаспечататьЕдиная РоссияДмитрий МироновОблдума

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика