Чернов и Партнеры
Верико

В правительстве Ярославской области объяснили, зачем им понадобился собственный МИД

– В настоящее время в Ярославской области прорабатывается идея создания департамента регионального развития и международного сотрудничества, – сказали ЯРНОВОСТЯМ в правительстве региона. – Новая структура будет ориентирована на решение стратегических задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным по реализации национальных проектов.

Целью работы нового департамента в правительстве называют «продвижение интересов Ярославской области на федеральном уровне, в Москве, расширение возможностей для привлечения дополнительных ресурсов в развитие региона».

Зачем же нужен новый департамент? Напомним, сегодня за это направление в региональном правительстве отвечает отдел международных и межрегиональных связей, входящий в управление протокола и внешних связей.

– В регионе назрела необходимость следующего системного шага в усилении работы по продвижению инвестиционного потенциала Ярославской области, привлечению новых ресурсов в развитие региона и созданию высокотехнологичных рабочих мест, – отметили в правительстве. – Формирование нового департамента планируется провести без увеличения числа сотрудников органов исполнительной власти Ярославской области путем выделения штатных единиц из структур представительства региона в Москве, департамента инвестиций и промышленности, аппарата правительства.

По данным источника, новую структуру возглавит Галина Пенягина, которая сейчас является начальником департамента инвестиций и промышленности. Ее заместителем должна стать пресс-секретарь губернатора Анастасия Харитонова, которая комментировать эту информацию (до назначения) отказалась.

РаспечататьПравительствомеждународные связиновый департамент

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Владимир Волков о кинотеатре на улице Кирова: «Рекомендую застройщикам не проводить незаконное строительство»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика