Чернов и Партнеры
Заглушка

В Ярославле применили экспериментальный асфальт ЯГТУ: эксперимент не удался

Материал был создан для повторного использования асфальтовой крошки, получаемой при фрезеровании существующего покрытия. По мнению мэрии, смесь может быть успешно применена как аналог традиционной холодной асфальтобетонной смеси.

– Это пилотный эксперимент на территории города. Мы посмотрим, как такая технология проявит себя в ямочном ремонте при высокой пропускной способности. Если больше года она сохранит свои потребительские свойства, то будем и дальше использовать такую технологию, – рассказал директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов.

Правда, результат эксперимента общественников не впечатлил.

– Чуда не произошло. Глубокая яма и песчаное слабое основание не дали ровно простоять экспериментальному асфальту ни минуты. Первая же груженая фура просто выдавила смесь. При этом по краям, где в основании ещё оставался асфальт, смесь держится, – отметил Темур Абдуллаев, присутствовавший при укладке. – Можно сделать вывод, что применять задумку ярославского Политеха можно, но избирательно: при небольших повреждениях, с хорошим основанием и не самым серьезным трафиком. Например, во дворах.

Отметим, решение применить аналог холодной асфальтобетонной смеси было принято после того, как недобросовестный подрядчик неоднократно не реагировал на предписания отремонтировать юго-западную окружную дорогу в рамках гарантийных обязательств. Об этом сообщили в мэрии Ярославля.

Фото: мэрия Ярославля (укладка асфальта), Темур Абдуллаев (результат).

РаспечататьЯрославльямочный ремонтэксперимент

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    Робополис

    13 344 клиента сделали рекламу для Yota

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика