Чернов и Партнеры
Верико

СК: бывшего начальника управления ярославской энергокомпании будут судить за коррупцию

38-летний бывший начальник управления технологических присоединений ПАО «МРСК «Центра» – «Ярэнерго» обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Еще два фигуранта: руководители ООО «Каскад–Энергосеть» и ООО «Инженерная компания «Ресурс» стали фигурантами дела как посредники во взяточничестве.

По данным следствия, в сентябре прошлого года мужчина получил от директора «Каскад-Энергосеть» муляж денежных средств. «Взятка» составила 5 миллионов рублей. Эти средства, в свою очередь, передал директор ООО «Инженерная компания «Ресурс», за решение вопроса о стоимости технологического присоединения строящегося торгового комплекса и сокращение сроков присоединения этого объекта.

Мужчин задержали сотрудники УФСБ России по Ярославской области сразу после получения муляжа. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ России по Ярославской области и Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции регионального УМВД России во взаимодействии с блоком безопасности ПАО «МРСК «Центра».

Сейчас бывший начальник управления техприсоединений энергетической компании отпущен под залог, а оба посредника находятся под подпиской о невыезде.

РаспечататьЯрославская областьвзяткаСУ СКР по ЯО

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика