цирк 2
Чернов и Партнеры

Прославились на всю Россию: в Ярославле прошел чемпионат по колоноскопии

28-29 июня в Ярославле состоялся чемпионат по колоноскопии, который прошел в рамках 19-й международной конференции «Высокие технологии в эндоскопии пищеварительной системы – Yaroslavl Endoscopy Symposium – YES 2019». Конференция прошла при поддержке серьезных компаний: от ХК «Локомотив» до Fujifilm и Pentax Medical. Она собрала выдающихся врачей и ученых, участники обсудили множество важнейших вопросов. Но вот постер мероприятия разлетелся по развлекательным ресурсам с подписью «Чемпионат, который мы заслужили».

Кстати, участникам чемпионата предлагалось проводить эндоскопию на скорость. Благо, не на живых людях, а на высокотехнологичных манекенах.

– Соревнования странные, суть колоноскопии все-таки не на скорость это делать, но, наверное, в будущем до этого еще дойдут. У меня время было 1:59, победила девушка из Томска, у нее было чуть больше минуты, – отметил в соцсетях участник чемпионата.

Известный российский юморист Ефим Шифрин по этому случаю заметил: «Очень хочу взглянуть на ЛИЦО победителя!».

Отметим, что привлечь внимание участников конференции к чемпионату и сессиям организаторы пытались, назовем это так, креативно. Рядом со стандартными темами  «Оперативная эндоскопия сегодня и завтра» или «Вопросы безопасности при проведении процесса обработки гибких эндоскопов пищевода» соседствовали и неожиданные. Например, «Как коагулятор стал моим другом, которому я доверяю». Грустно? Одиноко? Никому не доверяете? Коагулятор! Или вот такая: «Имеет ли право больной, спасенный кардиохирургом, погибнуть от желудочного кровотечения». Тварь ты дрожащая или право имеешь? (Погибнуть от желудочного кровотечения). 

Напомним, что колоноскопия – медицинский эндоскопический диагностический метод, во время которого врач осматривает и оценивает состояние внутренней поверхности толстой кишки при помощи эндоскопа. И проведение этого чемпионата именно на ярославской земле имеет глубокий философский смысл. Слишком многое делается именно через то самое место, через которое вводится эндоскоп.

РаспечататьЯрославльмедицинаРунетколоноскопия
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Анатолий Лисицын назвал Сергея Пускепалиса «достаточно приемлемой кандидатурой» на должность худрука Волковского

Юрий Ваксман о назначении Сергея Пускепалиса худруком Волковского: «Это новый виток развития, это точно»

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика