Чернов и Партнеры
Заглушка

Проект Дома актера в Ярославле перенесли с улицы Кирова на Максимова

Напомним, с просьбой выделить помещение под Дом актера к Владимиру Путину обратился актер театра им. Волкова Валерий Кириллов. Глава государства отреагировал, по-дружески обратившись к губернатору Дмитрию Миронову:

– 75 % решения вопроса лежит на Дмитрии Юрьевиче (Миронове). Дим, нужно помещение, подберете? А мы постараемся вложиться в стройку, ремонт. Если нужно – даже из резервного фонда. 

Как сообщили ЯРНОВОСТЯМ в правительстве Ярославской области, сейчас идет подготовка проектно-сметной документации на ремонт и реставрацию дома №7 на улице Максимова.

– Здание, в котором разместится Дом актера, должно отвечать многим требованиям. В частности, иметь сценическую площадку и выставочные залы с современным оборудованием. Это сделает учреждение востребованным у ярославской публики, – отметили в правительстве. – Сейчас идет работа с Союзом театральных деятелей, руководителями театров и ведущими деятелями культуры региона по формированию стратегии деятельности Дома актера.

Изначально театральным деятелям предложили здание по адресу: ул. Кирова, д. 8/10, сообщал ТАСС в феврале 2019 года.

– Здание является объектом культурного наследия – памятником истории и культуры федерального значения «Дом призрения ближнего» (1780 года), – рассказал ТАСС Дмитрий Миронов. – По предварительной оценке, потребуется около 200 миллионов рублей.

РаспечататьЯрославльпроектДом актера

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Цифровой помощник юристам. От МегаФона

    Робополис

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика