Чернов и Партнеры
Заглушка

Прецедент создан: сотрудники СИЗО-1 Ярославля получили реальные сроки за избиение арестованного

Напомним, инспекторы отдела режима СИЗО-1 Ярославля Спартак Любовских и Александр Бурцев стали фигурантами дел о превышении должностных полномочий, и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. В апреле 2016 года они избили поступившего к ним заключенного Виктора Харламова, да так, что мужчине удалили селезенку.

За делом следили юристы фонда «Общественный вердикт». В частности, Ирина Бирюкова отмечала, что по большому делу, связанному с избиениями в ИК-1 Ярославля, в ближайший месяц может начаться ознакомление с материалами дела, и юристам важно знать, какую позицию займут суд и сторона обвинения по делу об избиении в СИЗО-1.

– Обвиняемые, находясь при исполнении, реагируя на действия Харламова, […] вступили в преступный сговор. 18 апреля 2016 года, превышая должностные полномочия, заведомо зная, что нарушат статью конституции, применили физическую силу в отношении Харламова, Лебедева и Суворова, которые не нарушали закон, – цитирует обвинительное заключение Облсуд.

Александр Бурцев приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, а также лишен права занимать должности в системе ФСИН на протяжении 2,5 лет. Спартак Любовских отправится в колонию строгого режима на 5 лет и 3 месяца. Ему также будет запрещено занимать должности в системе исполнения наказаний.

Кроме того, суд удовлетворил иск в пользу пострадавшего. Фигуранты дела выплатят ему 1 миллион рублей.

– В целом, решение суда мы считаем справедливым, – сообщил ЯРНОВОСТЯМ адвокат Харламова Евгений Шприц.

На вопрос о том, отразится ли сегодняшнее решение на предстоящих процессах об избиениях в ИК-1 Ярославля, Евгений Шприц процитировал заслуженного юриста России Генри Резника: «Не комментируйте процессов, в которых не принимаете участия».

РаспечататьЕвгений Шприцизбиения в колонииОблсуд

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Цифровой помощник юристам. От МегаФона

    Робополис

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика