Чернов и Партнеры
Верико

Поверх барьеров: культура будет свободна от требований ФЗ о госзакупках

Жесткие нормы действующего федерального закона о госзакупках мешают творческому процессу, считают в Совете Федерации. Только что законопроект, уточняющий нормы контрактной системы в учреждениях культуры, поддержали сенаторы на заседании комитета по науке, образованию и культуре. Об этом сообщает правительство Ярославской области.

Суть новшества в том, что учреждения культуры освобождаются от требований закона о госзакупках, «несовместимых с самой природой творческой деятельности». На них предлагается не распространять ограничения национального режима закупок. Так, музыкальные инструменты конкретных марок можно будет свободно закупать у единственного поставщика, в том числе зарубежного. А руководству театров теперь не придётся составлять трёхлетний план закупок, особенности планирования будет устанавливать правительство.

Существенно увеличивается сумма, которую учреждение культуры вправе единовременно потратить на закупки у единственного поставщика, — с 400 тыс. до 700 тыс. рублей. В течение года это составит либо 5 млн рублей, что подходит маленьким организациям, либо 50% годового объёма закупок, но не более 50 млн рублей.

– Законопроект освобождает учреждения культуры от жёстких требований 44–го закона о госзакупках, – приводит оценку замглавы комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре Игоря Морозова широко известный в узких кругах сайт forum–goszakaz.ru.

Распечататькультурагосзакупкитеатр

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика