Заглушка
Чернов и Партнеры

По Ярославлю прошел «Бессмертный полк»

В день 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Ярославле прошла акция «Бессмертный полк». Ближе к полудню на Волжской Набережной собирались ярославцы и гости города с транспарантами, плакатами и фотографиями тех, благодаря кому была одержана великая Победа. На месте построения полка всем желающим раздавали георгиевские ленточки и брошюры с текстами песен военных лет.

– Присоединяясь к акции, я чту память отца Петра Федоровича, который ушел на фронт добровольцем, видимо, попал в плен и там погиб, – рассказывает Ирина Петровна Строганова.

У каждого героя «Бессмертного полка», смотрящего с транспарантов, своя история и своя судьба. 

Ярославцы приносили портреты не только участников войны, но и тружеников тыла.

– Моя мама Анна Георгиевна Юшкина – работник тыла. Всю войну по 12 часов в день она отработала в одном из колхозов Даниловского района. Эта Победа, в том числе, и победа работников тыла. Для меня участие в сегодняшнем мероприятии – память о моем отце, участнике Великой Отечественной, Юшкине Борисе Николаевиче и о трех дядях, которые пропали без вести на полях сражений, – рассказала ярославна Татьяна Юшкина

Среди транспарантов выделялся большой баннер с фотографиями фронтовиков. Его изготовили сотрудники ЯЭРЗ им Б. П. Бещева

– На баннере изображены наши работники, которые ушли на войну. У нас 127 человек не вернулись с фронта. Этим баннером мы увековечили их память и уже четвертый год мы являемся участниками акции «Бессмертного полка», – рассказала одна из сотрудниц предприятия.

Также работники завода сообщили, как недавно ездили на Смоленщину, в поселок Озерный, где шли самые ожесточенные бои. Именно там свое первое боевое крещение прошла 234-я ярославская коммунистическая дивизия, которая была составлена из работников Шинного завода, железнодорожников и сотрудников ЯЭРЗ. 

Ровно в полдень колонна стартовала от Волжской Набережной по Народному переулку на Советскую площадь и далее, по правой стороне площади Челюскинцев, переместилась к мемориалу «Вечный огонь».

Во главе Бессмертного полка шли губернатор области Дмитрий Миронов, председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов, заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев, народный артист СССР Юрий Башмет и другие.

Сразу после завершения «Бессмертного полка» 2019, организаторы отметили его массовость. 

– В акции приняло участие не менее 15 тысяч человек. В этом году к Первомайскому бульвару, который традиционно с трудом вмещал всех желающих, добавилась Волжская Набережная. Поэтому, я думаю, что в 2019 году количество участников составило около 20 тысяч. Нужно дождаться окончательной статистики, но, повторюсь, в этом году участников много.

Кроме того, мы заметили, что у людей появилась традиция участвовать в «Бессмертном полку». Если раньше они приходили за два часа и спрашивали, что делать, то сегодня все прекрасно представляют суть акции, знают, куда и во сколько приходить и как себя вести на мероприятии, понимают, что нужно помогать окружающим. Мне кажется, что это мероприятие уже стало хорошей традицией, – отметил начальник управления по молодежной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита.

РаспечататьЯрославль9 маяБессмертный полк

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного технологического решения

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика