Чернов и Партнеры
Верико

Мэрия Ярославля подготовила дорожную карту переноса контейнерных площадок к домам

Напомним, Владимир Волков дал поручение перенести все контейнерные площадки на придомовые территории. В этом случае ответственность за их чистоту ляжет на управляющие компании. В общей сложности предстоит перенести с муниципальных земель порядка 600 площадок. Некоторые из них обслуживают более 10 многоквартирных домов.

Когда ответственность за содержание площадок ляжет на «управляшки», площадки будут оставаться чистыми, считают в мэрии. Напомним, содержание крыш и дворов тоже лежит на управляющих компаниях, вот только огромные сосульки и сугробы там, где должны были находиться дороги, стали одной из самых больших проблем зимнего сезона 2018-2019 годов.

На ОГС отметили, что прямо к домам контейнеры переносить не будут. Согласно правилам, размещать их можно не ближе, чем в 20 метрах от зданий. По общему решению жителей дома, а также в случае, если придомовой территории нет, контейнерная площадка останется на муниципальной земле. Правда, платить за ее уборку все равно придется жителям в рамках специального договора.

РаспечататьЯрославльмэрияконтейнерные площадки

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Владимир Волков о кинотеатре на улице Кирова: «Рекомендую застройщикам не проводить незаконное строительство»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика