Чернов и Партнеры
Заглушка

Играл без шлема, тренировал «нефтяников»: кто такой Крейг МакТавиш?

Карьера игрока:

Крейг МакТавиш, или, как его называют за океаном, Craig «MacT» родился 15 августа 1958 года в Канаде. В 1978 году он был задрафтован «Бостоном», где и начинал свою карьеру в НХЛ. Затем Крейг выступал на позиции форварда за «Эдмонтон», «Нью-Йорк Рейнджерс», «Филадельфию» и «Сент-Луис». Причем в составе «нефтяников» и «рейнджеров» он завоевал 4 Кубка Стэнли.    

МакТавиш является последним игроком НХЛ, выступавшим без шлема. Крейг заключил свой первый профессиональный контракт до того, как шлем стал обязательным для хоккеистов НХЛ, поэтому согласно правилам, ему разрешалось играть с непокрытой головой. Была в карьере хоккеиста МакТавиша и трагичная история с ДТП. Но любителям спорта он больше запомнился самоотверженной, неуступчивой игрой и духовитым характером. Для него никогда не было проблемы скинуть перчатки. 

Любители НХЛ-90-х помнят его яркие бои, например, вот этот:

 

Карьера тренера:

Ее МакТавиш начинал в качества ассистента в «Рейнджерс». Кроме того, как сообщает официальный сайт «Локомотива», новый наставник ярославцев отработал девять сезонов в НХЛ. В 2006-м году под его руководством «Эдмонтон» играл в финале Кубка Стэнли. Также Крэйг МакТавиш имеет опыт работы главным тренером в АХЛ, в клубе «Чикаго Вулфс». Кроме этого, в качестве ассистента главного тренера сборной Канады, он дважды становился серебряным призером чемпионата мира. В последние годы МакТавиш работал в руководстве «Эдмонтон Ойлерс», занимая должности генерального менеджера и вице-президента по хоккейным операциям.

Перспективы:

Журналисты федеральных СМИ и некоторые хоккейные специалисты к кандидатуре нового наставника ярославцев отнеслись скептически-настороженно. Их главная претензия к МакТавишу – долгое отсутствие активной тренерской практики. В этой связи очень важна роль тренерского штаба «Локомотива», который пока только формируется. Канадцу, да и всей команде, сейчас просто необходим авторитетный помощник, знающий английский язык и реалии КХЛ. В любом случае, реальный уровень МакТавиша-тренера клуба КХЛ можно будет увидеть только в играх сезона 2019/20 гг.

Если же говорить о медийной стороне хоккея, то здесь появление Крейга в России видится скорее плюсом, чем минусом. Известный в прошлом игрок с яркой биографией вряд ли будет закрываться от журналистов и болельщиков. В НХЛ так не принято.

РаспечататьЛокомотивглавный тренеркрейг мактавиш

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика