Авангард

Губернатор Ярославской области принял участие в открытии фармацевтического завода «Безен Хелскеа»

– Открытие нового предприятия компании «Безен Хелскеа» стало еще одним шагом в развитии ярославского фармацевтического кластера и примером успешного привлечения в регион инвестиций: они составили 700 миллионов рублей, – сказал Дмитрий Миронов. – Фармацевтический кластер формируется с 2009 года. Это один из самых успешных бизнес-проектов в Ярославской области. Сегодня в фармацевтической отрасли у нас работают уже шесть компаний, на которых трудятся около 1200 человек.

Соглашение о строительстве завода губернатор Дмитрий Миронов, владелец международной компании «Besins Healthcare» Антуан Безен и генеральный директор российской компании «Безен Хелскеа Рус» Ольга Волкова подписали в ноябре 2016 года.

Строительство предприятия завершилось в декабре 2018-го, а в феврале этого года выпущена валидационная серия оригинального лекарственного препарата микронизированного прогестерона, одного из особо значимых для современного акушерства и гинекологии препаратов, входящих в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения.

– Этот лекарственный препарат поможет усилить позиции России в области демографии, – отметила особую значимость проекта заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. – Минздрав всегда приветствует инвесторов, которые вкладывают деньги в здравоохранение. Это делает доступным и качественным лекарственное обеспечение населения страны, а значит, доступным и качественным процесс оказания медицинской помощи.

Запуск коммерческой серии препарата запланирован на вторую половину 2019 года. Ежегодно предприятие может выпускать более 10 миллионов упаковок. В перспективе производственных мощностей завода будет достаточно, чтобы удовлетворить потребность не только России, но и стран ЕврАзЭС.

РаспечататьЯрославская областьДмитрий МироновНовоселкимедико-фармацевтический кластер

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Затягивание банкротства «Вощажниково» — попытка избежать расплаты по долгам перед ВЭБом?

Липецк Здрав

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика