Авангард

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский подписали соглашение о взаимодействии

Документ подписали Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и генеральный директор «Россети Центр» (ПАО «МРСК Центра») – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») Игорь Маковский.

Соглашение определяет порядок взаимодействия между областным правительством и одной из крупнейших электросетевых компаний страны в рамках повышения качества и надежности электроснабжения региона и технологического присоединения к электрическим сетям новых потребителей.

– Наша главная задача – улучшение качества жизни в Ярославской области, а это невозможно без стабильного электроснабжения, – сказал Дмитрий Миронов. – Соглашение предусматривает создание условий для модернизации объектов электросетевой инфраструктуры, в том числе с применением технологий цифровой трансформации в рамках долгосрочного тарифного регулирования. Подобная модернизация также повысит инвестиционную привлекательность региона, позволит более точно учитывать потребление электроэнергии, снизить технологические потери, сократить время восстановительных работ.

Среди перспективных проектов «Россети Центр», которые будут реализованы в Ярославской области, – создание единого центра управления сетями, цифровой подстанции и «цифрового» района электрических сетей, ключевыми технологиями которого станет распределённая автоматизация (реклоузеры, управляемые разъединители и индикаторы короткого замыкания) и комплексная система энергомониторинга (интеллектуальный учет электроэнергии).

– Ярославская область – промышленно развитый регион, занимающий по этому показателю высокие позиции в центральном  федеральном округе. развитие электросетевого комплекса региона позволит обеспечить надёжное, качественное и доступное электроснабжение для мощных производственных объектов и населения области, повысить энергетическую эффективность, что положительно повлияет на инвестиционный потенциал региона и комфорт его жителей, – отметил генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

 

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля будут использовать новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

РаспечататьДмитрий МироновИгорь МаковскийПМЭФ-2019

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

В Ярэнерго прошел день открытых дверей

Ярэнерго представило предложения по улучшению инвестиционного климата в Ярославской области

Липецк Здрав

Генеральный директор «Россети Центр» Игорь Маковский обозначил приоритеты работы тверского филиала компании

Ярославские энергетики пресекли незаконного потребления электроэнергии на 45 миллионов рублей

Проекты «Россети Центр» и Россети Центр и Приволжье» вошли в число призеров региональных этапов Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2019»

Ярославские энергетики рассказали школьникам о способах экономии энергоресурсов

Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель развития компании «Россети» до 2030 года

Специалисты «Россети Центр Ярэнерго» провели семинар для студентов и преподавателей ДОСААФ

Ярославские энергетики завершают реконструкцию распределительных сетей в регионе

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика