Заглушка
Чернов и Партнеры

Дмитрий Миронов обещал запустить завод «НТфарма» в Переславле к 2020 году

– Фармкластер Ярославской области скоро получит ещё один весомый объект: завод «НТфарма» в Переславле-Залесском. Его начали строить ещё в 2011 году. Но спустя три года работы прекратились, хотя сама «коробка» завода фактически построена. После нашей встречи с руководством «Роснано» работа возобновилась. Завод перепроектировали в соответствии с требованиями Минприроды. Изменилась и технологическая цепочка. Лекарственный препарат будет другой – не тот, который планировался изначально, но тоже инновационный и востребованный. В этом году рассчитываем завершить все согласования, а в 2020 – запустить производство, – сообщил губернатор Ярославской области.

По словам депутата Ярославской областной Думы Сергея Хабибулина, если завод будет строиться в соответствии со всеми необходимыми нормами – местные жители проект всячески поддержат. В конечном счете, это 200 новых рабочих мест и налоги, в том числе и в местный бюджет.

– На этом фоне непонятно только, за что посадили экс-мэра Переславля Дениса Кошурникова, – отметил Сергей Равильевич.

Напомним, с 16 ноября 2017 по июль 2018 года в связи с подписанным Кошурниковым разрешением на строительство завода компании «НТфарма» на территории национального парка «Плещеево озеро», экс-мэр Переславля находился под следствием.

Впрочем, уголовное дело закончилось «пшиком»: Дениса Викторовича признали виновным и назначили ему штраф в 100 тысяч рублей по статье «Халатность», от штрафа его тут же освободили в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности по этой статье.

РаспечататьстроительствоПереславльДмитрий Миронов

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика