Чернов и Партнеры
Заглушка

Дмитрий Миронов: «На экологическую безопасность региона в 2019 году выделят более 242 млн рублей»

Сегодня в Ярославской областной Думе губернатор Дмитрий Миронов рассказал о результатах работы правительства. Одним из самых важных вопросов на повестке дня – повышение экологической безопасности. По словам губернатора, это приоритетная задача в работе правительства области. В частности, губернатор сообщил о реализации системного подхода к решению проблемы – организации правительством области Новой экологической политики.  

– В конце минувшего года утверждена концепция новой экологической политики. Уже на этот год на реализацию мероприятий по повышению экологической безопасности запланировано более 242 млн рублей, – сообщил губернатор в своем докладе. – Кроме того, правительство области заключило ряд соглашений с крупными промышленными предприятиями региона, которые за счет собственных средств планируют провести природоохранные мероприятия общей стоимостью более 690 млн рублей. 

Дмитрий Миронов отметил и то, насколько важным направлением в рамках НЭП стала утилизация твёрдых коммунальных отходов. По его словам, Ярославская область в числе первых в стране начала комплексно решать эту проблему, а опыт региона был отмечен президентом России и рекомендован для использования. 

– Для поэтапного перехода к новой системе обращения с отходами приняты все необходимые региональные нормативные акты, утверждены нормативы накопления отходов на территории области. Начал работу региональный оператор по обращению с отходами, – сообщил губернатор Ярославской области в докладе. – На полную мощность вышла станция сортировки мусора «Чистый город», что позволило весь собираемый на территории Ярославля объем ТКО проводить через сортировку. Началась модернизация полигона «Скоково», где уже скоро заработает комплекс по дроблению отходов, построенный за счет средств, выделенных из федерального бюджета. Также планируется создание станции по очистке фильтрата. Рядом с территорией полигона «Скоково» предполагается создание участка компостирования органических отходов мощностью 150 тысяч тонн.

По словам председателя общественного совета при департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Сергея Павлова, концепция НЭП, разработанная в прошлом году по инициативе губернатора Ярославской области, стала новым инструментом, объединившим усилия власти, общественности и научного сообщества.

– Ярким результатом общественной инициативы жителей Тутаева, является установка поста мониторинга атмосферного воздуха, который в круглосуточном режиме ведет контроль качества воздуха в районе промзоны. Это чрезвычайно важно для обеспечения экологической безопасности жителей этой территории, – отметил он. – Проводится активная модернизация АО «Скоково» и других полигонов, реализуются мероприятия по сохранению природных ресурсов, улучшению качества воды, а также особенно отметил бы активизацию экологического просвещения. Именно формирование бережного отношения к природе и вопросам экологической безопасности – база для дальнейшего развития нашего региона.

Другим важным этапом экологической политики стала модернизация системы водоснабжения и водоотведения в Ярославской области, сообщил Дмитрий Миронов в своем докладе.

– Мы ставим задачу повышения качества питьевой воды за счёт модернизации систем водоснабжения. В рамках программы «Развитие водоснабжения и водоотведения Ярославской области» был построен и введен в эксплуатацию канализационный коллектор в городе Ростове, завершено строительство обезжелезивания воды, началось строительство очистных сооружений в поселке Борисоглебский, – уточнил губернатор.

– Очень важно, что проблемам экологии в докладе губернатора уделено большое внимание, – отметил председатель комитета областной Думы по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию Александр Тарасенков. – В нашем регионе с прошлого года проводится работа по внедрению новой экологической политики. Это программа действий. В комплекс мероприятий вовлечены представители законодательной и исполнительной ветвей власти, общественность. И сегодня мы уже видим результаты проведенной работы.

РаспечататьгубернаторотчетДмитрий МироновЯрославская областная Дума

Заглушка
Дом.ru июнь 2019
Золотой сезон апрель 2019
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика