Чернов и Партнеры
Заглушка

Дмитрий Миронов: «Мы знаем о проблемах в сфере здравоохранения и будем их решать»

​30 апреля на очередном заседании областной Думы Дмитрий Миронов представил депутатам отчет о работе регионального правительства за 2018 год. В нем губернатор уделил особое внимание задачам регионального правительства по повышению качества и доступности медицинской помощи.

– Вопросы медицины волнуют практически всех, поэтому и внимание им уделяется первостепенное, – сообщил в своем докладе губернатор. – Мы провели реорганизацию большинства больниц, что открывает перспективы развития для региональной системы здравоохранения в соответствии с современными требованиями. Конечно, в сфере остается множество проблем, но мы о них знаем и будем решать.

Дмитрий Миронов добавил, что в прошлом году в удалось использовать возможности федеральных источников. За счет средств резервного фонда президента Российской Федерации приобретена и смонтирована модульная амбулатория для Угличской ЦРБ. С помощью резервного фонда правительства России закуплены два модульных и семь передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, два передвижных флюорографа. За счет средств федерального бюджета Ярославская область приобрела 11 автомобилей скорой помощи.

Член комитета по здравоохранению Ярославской областной Думы от «Единой России» Юрий Филимендиков отметил, что реорганизация лечебных учреждений и изменения в системе льготного обеспечения лекарствами уже вызвала негативную реакцию у жителей области.

– Мы полагаем и ждем вашей поддержки в том, что все изменения, которые будут происходить в будущем, должны быть более открытыми: обсуждаться с участием общественности, экспертного совета, в связи с этим хотелось узнать, какие изменения предстоят в течение 2019 – 2020 года в сфере здравоохранения? – задал вопрос Юрий Филимендиков.

– Действительно, вопросы, связанные со здравоохранением и обеспечением населения профессиональной медпомощью, волнуют жителей. Правильно, что вы выносите их на всеобщее обсуждение. В целом за последние 4 года проведено мероприятие по реорганизации 33 медучреждений области путем их слияния или присоединения, и на сегодняшний момент можно точно сказать о завершении объединения этапа больниц и поликлиник, – ответил Дмитрий Миронов. – Да, эти мероприятия проходили болезненно, зачастую с негативными отзывами от населения. Но это необходимо было и сделать и итогом этой реорганизации стала возможность расширять все направление. Я согласен, что необходимо усиливать разъяснительную кампанию о цели и задачах преобразований.

Другим депутатом, заострившим внимание на проблеме здравоохранения, стала представитель фракции КПРФ Елена Кузнецова. По ее словам, в отчете очень поверхностно говорится об увеличении доступности медицинской помощи.

– Это можно называть «здравозахоронением», – отметила Елена Кузнецова. – Скажите, вы действительно не видите проблем, связанных с оптимизацией?

Дмитрий Миронов с позицией представителя КПРФ не согласился:

– Я же не говорю, что все в сфере хорошо. Поэтому просил бы вас предъявить конкретные факты.

– Мы на комитете по здравоохранению регулярно обсуждаем эти вопросы: падение доступности узких специалистов в оптимизированных больницах, недостаток средств на льготные лекарства, закрытие ортопедического отделения, – разъяснила Елена Кузнецова.

В ответ на аргументы депутата, губернатор Ярославской области обещал отдельно проработать каждый из этих вопросов. 

РаспечататьздравоохранениеДмитрий МироновЕлена КузнецоваЮрий Филимендиков

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика