цирк 2
Чернов и Партнеры

2,5 года ожидания: дольщики ЖК «Заречная слобода» в Ярославле готовят обращения в прокуратуру

ООО «Основная строительная компания» строит в Ярославле жилой дом на территории, ограниченной ул. Трудовой, 2-й Бутырской, 3-м Вокзальным переулком и ул. Мануфактурной. Согласно сообщению дольщиков, застройщик не сдает комплекс уже 2,5 года.

Рассерженные жильцы уже не раз обращались в областной департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов, на очереди – письмо и. о. мэра Ярославля, работа со службой судебных приставов и жалобы в прокуратуру.

Как сообщили в Правительстве Ярославской области, в отношении жилого дома основной цикл работ завершен, ведутся работы по получению справок от ресурсоснабжающих организаций о выполнении технических условий.

«Инспекция государственного строительного надзора Ярославской области в конце сентября провела проверку дома на соответствие требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации. По итогам застройщику выдан акт с замечаниями, которые необходимо устранить.

Повторная проверка будет осуществлена после направления застройщиком в инспекцию государственного строительного надзора Ярославской области извещения об устранении замечаний. Департаментом строительства неоднократно проводились совещания с представителем компании. Ситуация находится на контроле», – сообщается в официальном ответе от регионального правительства. Дольщики, в свою очередь, негодуют: ровно такую же информацию они получали и два года назад.

С каждой из квартир жильцам уже положена неустойка. В среднем она составляет порядка 160 тысяч рублей, сообщила ЯРНОВОСТЯМ дольщица «Заречной слободы» Татьяна Мальцева. Однако многие готовы просто расторгнуть договор. Останавливает их только то, что на счету застройщика может просто не оказаться средств.

По словам Татьяны Мальцевой, другим поводом для беспокойства стало то, что после обращений в правительство и органы местного самоуправления, застройщик перестал пускать дольщиков на площадку, так что проверить качество работ они не могут, а словам уже не верят.

Фото: ЖК «Заречная слобода» на сайте застройщика, апрель 2018 года.

РаспечататьЯрославльобманутые дольщикиЗаречная слобода
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Заглушка 6
Цирк август М8
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика